Продолжение. Начало здесь.
Кроме растворосмесителя, компрессора, форм, далее, чтоб представить первоначальные вложения, необходимо ещё многое.
5.Инструмент, приспособления.
В эту часть необходимого входят инструмент для изготовления, приспособления для вывоза продукции.
Лопаты, кельмы, мётлы, вёдра, струбцины и т.п. мелочь.
На всё про всё вполне достаточно будет отложить на этот инструмент 3-4 т.руб.
Тележка для вывоза продукции из цеха на склад. Тележка эта изготавливается по размерам и чертежам. Ничего из того, что есть в продаже, для этих целей не подходит. В общей сложности на изготовление такой тележки уйдёт порядка 5 т.руб. У кого то меньше, у кого то больше, но, порядок затрат такой.
6. Разводка воздуха от компрессора.
Для избежания попадания с воздухом от компрессора в трамбовку воздуха с частицами влаги, в магистраль необходимо врезать влагоотделитель. Стоимость его 1540 руб. Разводка воздуховода до трамбовки от компрессора, шланги, соединения- ещё порядка 3 т.руб
7.Ну и, последнее. Для начала работы нужен какой то запас песка, арматуры, цемента. Полагаем, достаточно на эти расходы иметь ещё 20 т.руб. Этого хватит для приобретения тонны цемента, минимального количества песка и арматуры, чтоб изготовить первые изделия для рекламы.
Нужно сказать, что тратиться на большое помещение на первых порах вряд ли целесообразно. Как формы, так и первые изделия вполне можно изготовить в помещении размером с гараж для легкового автомобиля а переехать в помещение под действительное производство по мере необходимости, с появлением первого клиента. Переезд займёт пару дней- максимум. Потому цена аренды помещения здесь не добавляется. К тому же, она может отличаться в каждой конкретной ситуации. Что не отменяет, конечно, того, что суммой на аренду нужно располагать.

Количество и стоимость необходимого оборудования. Ч.2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Закрыть
Прочитал и согласен с договором оферты