За всё время деятельности к нам на почту пришло достаточно много обращений с просьбой дать информацию, возможность, проконсультировать, рассказать об изготовлении от тех, кому не нужно производство, не нужен заработок, но есть желание построить забор у себя на участке своими силами. Мы так же хорошо понимаем, что тот, кто решил сделать такой забор себе вряд ли когда то купит его у производителя. Цены у производителей часто для простого человека, который умеет и любит делать что-то своими руками, просто неподъёмные.

 


В производстве задачи свои, у частника свои. В первом случае актуальны производительность, сведение к минимуму перебоев в работе, экономия ресурсов и физических сил работника, и, как следствие, его зарплаты, то, для решения этих, и многих других вопросов, целесообразно вкладывать существенные средства. Это и приспособления для транспортировки, и более дорогой и качественный инструмент, и покупка более качественного сырья. Когда дело касается изготовления забора для себя, то тут время изготовления отступает на второй план. Не нужно «разоряться» на   изготовление специфических приспособлений для перевозки, транспортировки, если дело касается десяти-двадцати столбов. Здесь актуальна стоимость формы, инструмента, заменяемость того- что можно, из специализированного инструмента, тем, что есть в любом домашнем хозяйстве. Хороший пример — трамбование раствора не пневмотрамбовкой, к которой, по определению, нужен источник сжатого воздуха(компрессор) а приспособить к этому ручной перфоратор, который, если даже его нет в хозяйстве, так вполне можно взять и напрокат.

То же самое применимо в какой то степени и к формам. Нет необходимости ради десяти столбов, заказывать или покупать дорогостоящие и условно-вечные детали, есть решения дешевле и проще, которые, тем не менее, вполне позволят сделать десяток столбов себе и столько же соседу, если потребуется.
В ближайшие дни выйдет с печати пробная партия руководств для изготовления такого типа. Для изготовления в бытовых условиях(не на балконе девятиэтажки, конечно, но на даче вполне).
Речь идёт о десяти тестовых экземплярах. Стоимость их мы назовём позже. Заранее можем сказать ориентировочно- порядка 50 евро+доставка. Доставка будет производиться из Екатеринбурга. Формат А4. Печать цветная, бумага соответствующая такого рода материалам, т.е. это не офисная 200г\м.
Кроме того, с этим руководством Вам будет предложено следующее:
  1. Создано сообщество ВК, где будут даваться ответы на все возникающие вопросы(своеобразный аналог поддержки для производителей, только не в таком расширенном и более функциональном формате, как созданный для них, форум).
  2. Материалы в цифровом виде. Невозможно заменить чертёж в 3D чертежом на бумаге. Исполнение пока под вопросом. Или это будет линк на скачивание или флэш-карта. Пока под вопросом.
  3. В дальнейшем, когда и если выйдет больший тираж с учётом Ваших пожеланий, критики и замечаний, Вы получите исправленное руководство по цене только печати(ну и доставки, как сказано выше, из Екатеринбурга).
  4. В случае безвозвратной утери руководства по неаккуратности или случайности(мы понимаем, что использоваться оно будет не вечерами у камина а в реальной работе), Вы, всегда сможете получить дубликат так же по цене лишь печати и доставки.

 

Заявка здесь.
Будьте внимательны при заполнении. Мы оставляем за собой право выбрать тех, кто будет участвовать в этом эксперименте. Это исключительно из практических соображений. Этот пилотный выпуск, как уже говорилось, тестовый и будет неправильно, если пять из десяти человек будут находиться географически в одном месте.
Главное, что натолкнуло на создание такого руководства, это отсечь замусоривание почты и трату времени на осторожные вопросы тех, кто хочет просто сделать забор себе своими руками. И, преследуя эту цель, руководство писалось только таким образом, чтоб Вы, т.н. «частники», в конце концов своими усилиями, сделали этот забор. Но, очевидно, одних наших усилий для этого мало. Потребуются и Ваши и, в том числе, Ваши замечания и критика этого, пилотного выпуска. Надеемся на сотрудничество и помощь.
С уважением, mafmaster.
mafmaster home 2.1. Руководство по изготовлению для частного лица. Объявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Закрыть
Прочитал и согласен с договором оферты