Если спросить психолога о том, какие проблемы чаще всего возникают у людей, имеющих свой бизнес, он, без сомнения, ответит, что каждый из них хотя бы раз жаловался на проблемы со сном. Да, похоже, предприниматели – действительно, полные профаны в этом деле. Получив в награду за свою смелость свободу от жесткого графика и давления «сверху», большинство из них так и не смогли избежать побочного эффекта этих грандиозных преимуществ – бессонницы.
Оказывается, ведение собственного бизнеса – это большой стресс!

Возможно, вы лежите в постели, а в вашей голове крутится миллион новых идей: «Как мне повысить эту чертову конверсию? Может, увеличить присутствие в социальных сетях? Или нанять новых копирайтеров? А Сергея давно пора уволить, а то совсем расслабился». Возможно, вы уже задремали, но, внезапно очнувшись, отчаянно пытаетесь заставить себя не забыть какую-то чрезвычайно важную, как вам кажется в тот момент, деталь. Или, может быть, вы просто обеспокоены и идете в кровать погруженным в темные мысли о будущем вашего бизнеса, плавно перетекающие в размышления о несостоятельности вас как личности и тщетности бытия.

 

Если вы увидели себя в этих строках, то следующее предложение должно отныне стать вашим жизненным кредо. Распечатайте его на листочке и повесьте в спальне:

РАБОТА НА СЕБЯ И ХОРОШИЙ СОН – НЕ ТЕ ВЕЩИ, ИЗ КОТОРЫХ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ОДНУ.

Благодаря советам, изложенным в данной статье, вы очень скоро сможете избавиться от того, что мешает вам одновременно быть капитаном собственного корабля и наслаждаться фантастическим ночным отдыхом.

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, НАСКОЛЬКО ВАЖЕН СОН

Фанатичное стремление работать ночи напролет, распространенное среди стартаперов, – признак дилетантства и недальновидности.

Думаю, многие хотя бы однажды, находясь на какой-нибудь деловой встрече, становились свидетелями разговора двух молодых бизнесменов, каждый из которых с гордостью в голосе пытался убедить другого, что спит меньше. Лично мне эти ребята напоминают двух задиристых мальцов в песочнице, спорящих о том, чей кулич простоит дольше, и не замечающие, как начинается дождь.

Выглядит довольно забавно, но если задуматься, ничего в этом забавного нет – некоторые предприниматели действительно ставят над собой сумасшедшие эксперименты, целью которых является как можно радикальнее сократить время своего сна. А потом ходят как зомби и срываются на сотрудников по поводу и без.

Принято считать, что для полноценного сна человеку требуется 8 часов. Некоторым людям хватает 7 или даже 6 часов, чтобы чувствовать себя прекрасно. В любом случае, если за время вашего сна организм не успевает полностью восстановиться, последствия вряд ли вас порадуют.

Чарльз Чейслер, эксперт Гарвардской медицинской школы сна, доказал, что четырехчасовой сон на протяжении пяти ночей подряд оказывает такое же воздействие на память, внимание и скорость мышления, как состояние алкогольного опьянения.

Хотя четырехчасовой сон на протяжении пяти дней – довольно экстремальная ситуация, на основе этого исследования можно смело предположить, что в том случае, если вы будете постоянно спать меньше, чем положено, это в конечном итоге приведет к такому снижению эффективности, которое вы получили бы после одного-двух стаканов пива.

К чему это все: сон чрезвычайно важен для тех психических функций, которые вам нужны как предпринимателю. Возможно, вам удастся спать меньше, чем требуется вашему организму, но это будет значить лишь то, что вы работаете упорно… А не с умом.

1HD_E60M4JE

Бессонница в мире бизнеса: как отключить свой мозг, когда не можешь перестать думать (ч.1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Закрыть
Прочитал и согласен с договором оферты