Вертикальное разделение труда

В ряде работ можно выделить стратегические и технические блоки. Первые – требующие принятия решений и ответственности за результат работы. Вторые – также сложная деятельность, требующая определенной квалификации, но по определенному скрипту. Например, ведущий SEO-специалист и стажёр, который выполняет большой объём технической работы под присмотром более компетентного сотрудника. Мы вообще пытаемся сделать своеобразный технологичный конвейер, разделяя работу SEO на мелкие узкопрофессиональные части.

Таким образом даже в рамках одного проекта можно ускорить и оптимизировать процесс, поручив выполнение составной задачи сотрудникам разных уровней компетентности.

Пробуем расширять зону самостоятельной ответственности. Некоторым менеджерам, привыкшим работать под руководством директора направления, в определенный момент необходимо давать принимать решения без согласования с руководством. Таки эксперименты дают интересные результаты. Некоторые ошибаются и пугаются. Другие – пытаются вырулить на более высокий уровень своей самореализации.
Мы осознанно даем возможность своим сотрудникам допускать ошибки. Ведь если человек не ошибается, это значит, что у него нет развития, нет прокачки профессиональных возможностей. Допустив ошибку, поняв и проанализировав ее, можно получить толчок к реализации идеи под другим углом.

Но если человек делает одну и ту же ошибку несколько раз, скорее всего, он не на своем месте – с такими мы расстаемся. Это лучше и для компании, и для сотрудника.

Также читайте: часть 1 и часть 2.

jmVf4JU3x70

Как повысить продуктивность работы сотрудников (ч.3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Закрыть
Прочитал и согласен с договором оферты