Остановись мгновение

Творческим должностям иногда нужно оторваться от рутины, чтобы погрузиться в процесс. Офисные прерывания сильно ломают концентрацию и погружение. Мы официально ввели в обиход «редакторский день» – период, когда сотрудник работает в тишине от мелких задач по второстепенным проектам, а также от социальных сетей, Skype и звонков.

Такой перерыв периодически берут дизайнеры, программисты, аналитики, а иногда и менеджеры проектов (хотя им это крайне сложно!) И он может дать существенный скачок проекту.

Учиться быть лучше

Обучение – не просто важная составляющая роста сотрудников, это острая необходимость в относительно новой сфере работы. Интернет-технологии, новейшее медиа-пространство, мульти-скринный мир изменяются с огромной скоростью. То, что мы использовали год назад, уже неактуально. А перемены, например, в SEO происходят каждую неделю.

Для обмены знаниями и опытом – как внутренним, так и извне – мы организовываем специальные вебинары, кросс-консультации сотрудников, поощряем пользование базой wiki, оплачиваем обучение и сертификацию. С удовольствием приглашаем сторонних экспертов смежных областей – чтобы наши работники росли не только в своем сегменте, но и расширяли свой взгляд на проблему и на ее решение.

Постоянное обучение и просвещение создаёт единое информационное поле, и, в следствии, повышает эффективность работы всей команды.

Денежные условия – безусловно, ключевой фактор выбора места работы. Далее важной задачей руководителя является мотивация работников на постоянное развитие, в том числе саморазвитие.

 

jmVf4JU3x70

Как повысить продуктивность работы сотрудников (ч.4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Закрыть
Прочитал и согласен с договором оферты